5 книг для SMM-щика

Есть такая странная тенденция: если в названии книги упоминаются SMM или социальные сети — скорее всего, ничего интересного в ней нет. 



В этой подборке 5  книг для SMM-щика.

Remote. Офис не обязателен

Книга дельная и конкретная. В ней разобраны типичные ошибки и проблемы, которые возникают, когда начинаешь работать дома. Например, социальная изоляция. Или постоянные переработки. Или другие всевозможные «шишки», которые набили себе авторы. В общем, есть возможность поучиться на чужих ошибках и вынести из них что-нибудь дельное.

А еще, в одной из глав пошагово рассказывается, как продать работодателю идею о том, что вам нужно работать из дома — так, чтобы и он, и вы остались довольны.

Вынос мозга

Эта книга может компенсировать отсутствие профильного маркетингового образования или опыта работы в маркетинге, и значительно расширить горизонты с SMM на весь маркетинг в целом. Автор четко, на примерах, показывает, как работает маркетинг, как и что применяют маркетологи крупных брендов, как на это реагирует потребитель.

Пиши, сокращай

Лучшая книга о редактуре коммерческих текстов. Очень четко, методично, а местами и строго авторы учат идти от цели к тексту, а не наоборот. Думать, в первую очередь, о том, кто будет читать текст, с какой целью, где будет находиться написанное, какое действие должны сделать читатели после... Ничего не напоминает? Конечно, это же золотые правила работы с контентом в SMM.

Автор, ножницы, бумага

Экономим на платных курсах и устраиваем себе тренинг по копирайтингу и созданию контента, просто прочитав эту книгу (и выполнив задания, разумеется). Весь материал книги делится на 14 уроков, которые можно читать прямо по порядку. Прочли — и сразу пробуете, затем переходите к следующему уроку и опять пробуете. Так прокачивается скилл крутого написания текстов. Будет полезна всем, кто работает с контентом в SMM.

Фидбэк

Книга про обратную связь во всех смыслах. Про то, как узнать, что клиент о вас думает. Сейчас клиенты хотят реагировать и общаться с бизнесом именно в социальных сетях, поэтому многие вещи, упомянутые в книге, применимы и в SMM.

Книга отлично отрезвляет тех, кто думает, что на негативные отзывы в сети можно просто забить.