Краткий гайд по разработке SMM-стратегии для новичков

Социальные сети способны значительно увеличить прибыль как крупной ритейлерной сети, так и небольшой SaaS-платформы. Но SMM — это инструмент маркетинга, а не волшебная палочка. Успешные бренды используют тщательно продуманные стратегии и ставят перед собой строго определенные цели.



Сегодня мы обсудим три главных фактора, которые нужно учитывать, создавая стратегию социального маркетинга.

1: Время и ресурсы

Прежде чем создать аккаунт, подумайте о времени и ресурсах, которые вы можете вложить в социальные сети. Чем больше страниц и сообществ вы заведете, тем больше времени придется тратить на их наполнение и управление ими.

Если у вас этого времени нет, вы можете нанять для этого менеджера, который будет создавать и размещать контент, управлять онлайн-сообществом и общаться с клиентами. Многие нанимают для этого стажеров, чтобы сэкономить деньги, но учтите, что профиль в социальных сетях — это лицо вашей компании (и нередко основной канал по взаимодействию с аудиторией). Без руководства и ясной стратегии неопытный менеджер по работе с социальными сетями способен принести больше вреда, чем пользы: спамить, размещать нерелевантный контент, упускать возможности для вовлечения клиентов и так далее.

Сообщество ikea_rus в Инстаграм

2: Аудитория

Подумайте о своей аудитории. Вы можете тратить все время на социальные сети — и терять его впустую, если вы, например, работаете с Twitter, когда ваши клиенты «сидят» на Facebook. Если вы еще этого не сделали, изучите своих целевых покупателей и выясните, какими платформами они пользуются.

3: Цели компании

Принимайте в расчет цели своей компании. Чего вы хотите добиться и какую роль сыграет в этом маркетинг в социальных сетях? Вы хотите использовать их, чтобы расширить охват, привлечь трафик на сайт, повысить вовлеченность или продать больше товара? Постарайтесь выбрать не больше двух или трех целей, а потом подберите SMM-метрики для отслеживания своих успехов.

Подумайте о целях своей компании, поставьте задачи для работы с социальными сетями и решите, как должен выглядеть успех.

В данном случае компания использует соцсеть для размещения уникальных видео-отзывов своих клиентов, которые нигде более недоступны