INSTAGRAM: КАКОМУ БИЗНЕСУ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

Популярность Instagram-а возрастает каждый день. На этой площадке делятся визуальным контентом как обычные пользователи, так и компании. Визуальный контент воспринимается намного быстрее, чем текстовой, поэтому эффективность площадок с визуальным контентом налицо. К этим площадкам относится также и Pinterest, о котором мы расскажем в отдельной статье.



Число бизнес-аккаунтов в Instagram растет с невероятной скоростью: еще в марте числилось 8млн аккаунтов компаний, а в конце июля их число перевалило за 15 млн. Не это ли является показателем эффективности?

Instagram – хорошая площадка продаж для интернет-магазинов, hand-made товаров и пр. Приложение доступно для всех сматрфонов и у каждого пользователя есть постоянный доступ к своей новостной ленте, что позволяет не просто продавать товары, но и выстраивать доверительные отношения с целевой аудиторией.

Как мы уже отмечали в статье про брендинг, доверие и лояльность клиентов являются важным звеном в построении сильного бренда.  В аккаунте Instagram могут быть фотографии, рассказывающие о рабочем процессе, новостях сферы или компании, поздравления на праздники, конкурсы и др.

Instagram очень удобен для сторителлинга. Просто возьмите историю, связанную с вашей компанией и разделите ее на несколько частей. Ваша аудитория будет ждать продолжения истории. Вовлеченность целевой страницы и как следствие популярность странички, приводят к росту продаж.