Чего хотят сотрудники? Исследование

Стоит начать разговор о рабочих ценностях, как кто-то обязательно вспомнит пирамиду потребностей Маслоу. Согласно этой известной теории у всех нас есть определенная иерархия потребностей: удовлетворив базовые физиологические потребности и потребность в безопасности, мы ищем любовь и принадлежность, затем нас волнует самооценка и престиж, и уже в последнюю очередь самореализация. Однако эта пирамида была создана более полувека назад, психологи уверены, что ее пора пересмотреть.



С основным принципом этой теории, действительно, сложно спорить. Если ваши базовые потребности не удовлетворены, невозможно сконцентрироваться на чем-то еще. Если работа оплачивается недостаточно и сотруднику приходится постоянно волноваться о деньгах или даже выживать, у него не будет никакого желания заботиться о самореализации.

Маслоу создавал пирамиду на заре гуманизма, когда на большинстве предприятий не удовлетворялись даже базовые потребности работников. Сегодня же компании не только удовлетворяют базовые нужды, они стремятся удовлетворить все нужды сотрудников, предлагая им, например, бесплатное питание или занятия в корпоративном тренажерном зале. Организации активно борются за звание лучшего работодателя. С 1984 по 2011 доход победителей в этой гонке вырос на 2.3% - 3.8% в год. В подобных условиях вопрос о выживании неактуален.

Вот почему все остальные элементы пирамиды, кроме ее основы, уже не объясняют мотивацию современных сотрудников. Как же ее определить?

Для этого дважды в год специалисты из Facebook проводят опросы своих сотрудников. Их цель – узнать, что они ценят в своей работе больше всего.

Три элемента мотивации

Проанализировав сотни тысяч ответов, специалисты выделили три основных компонента мотивации: карьера, сообщество и цель.

КАРЬЕРА

Сотрудники заинтересованы в работе, которая гарантирует независимость, позволяет использовать все свои сильные стороны, а также мотивирует на обучение и развитие. Карьера лежит в основе внутренней мотивации.

СООБЩЕСТВО

Сотрудники хотят, чтобы их уважали и признавали, чтобы о них заботились. Этот аспект мотивации пробуждает чувство принадлежности и связи.

ЦЕЛЬ

Сотрудникам важно чувствовать, что они делают нечто значимое, вносят свой вклад в общую миссию и улучшают мир вокруг себя. Этот аспект пробуждает чувство гордости.

Перечисленные выше три элемента создают так называемый психологический контракт – негласные ожидания и обязанности сотрудников и работодателей. Если условия этого контракта выполняются, люди полностью отдают себя работе. Если же нет, они становятся менее удовлетворенными и преданными.Они отдают меньше и работают не так эффективно.

Мотивация сотрудников по группам

Чтобы лучше понять мотивацию сотрудников, HR-специалисты из Facebook распределили полученные данные по категориям. Начали они с возраста.

 

исследование, стратегия, мотивация сотрудников, привлечение сотрудников, сотрудники, hr, миллениалы, работники, команда, психология

В результате исследования также не удалось выявить значимые различия в мотивации между служащими разных уровней и эффективности работы. Сравнив данные из разных офисов, специалисты пришли к выводу, что люди по всему миру заинтересованы в карьере, сообществе и цели.

исследование, стратегия, мотивация сотрудников, привлечение сотрудников, сотрудники, hr, миллениалы, работники, команда, психология

В самом конце исследования было решено обратиться к должности респондентов. Все сотрудники, независимо от специализации, оценили степень важности карьеры, сообщества и цели примерно одинаково. Например, оказалось, что для инженеров сообщество имеет не меньшее значение, чем для представителей других отделов.

исследование, стратегия, мотивация сотрудников, привлечение сотрудников, сотрудники, hr, миллениалы, работники, команда, психология