В мессенджере Facebook появилась автоматическая видеореклама

Facebook запустил видеорекламу в своем мессенджере. Ролики будут автоматически воспроизводиться при загрузке приложения в области списка всех диалогов.



У пользователей Facebook, к сожалению, не будет возможности «убрать всю рекламу», но можно спрятать ролик, нажав на кнопку «три точки». Эта функция позволит разработчикам анализировать предпочтения пользователей и в будущем показывать только таргетированный контент.

 

Монетизация мессенджера Facebook начиналась в 2014 году, когда сервис представил первую рекламу в картинках. В конце того же года пользователи стали видеть рекламные видеоролики уже в ленте новостей. В прошлом году появились видеоролики с автоматическим воспроизведением и автоматическим включением звука. До 2017 года ролики по умолчанию были без звука.

В этом году Facebook стал запускать ролики перед просмотром видео, либо во время.  Большинство пользователей выражают недовольство постоянным просмотром рекламных роликов, однако это не останавливает команду Facebook на пути монетизации ресурса.