Создание видео для соцсетей: подборка 7 инструментов

В социальных сетях за пользователя борются сотни групп, пабликов, бизнес-аккаунтов и личных профилей. При такой высокой конкуренции важен не только качественный контент, но и его подача. Видео – отличный вариант привлечения внимания в ленте.



Чтобы оживлять посты сообщества и делать динамичную рекламу для соцсетей, не обязательно нанимать оператора / диктора / монтажера / дизайнера. Можно создавать видео быстро и без особых навыков, причем бесплатно или относительно недорого.

В нашей подборке – 7 классных сервисов в помощь SMM-специалистам, интернет-маркетологам, блогерам и предпринимателям. В самом конце – шпаргалки по созданию видео для соцсетей.

SUPA

Подходит всем – и профи, и новичкам, так как:

  • Есть готовые шаблоны.
  • Миллионы бесплатных фото и видео.
  • Сборка роликов по принципу drag-and-drop.

Так выглядит процесс создания видео для соцсетей в SUPA

Upsaleslab

  • Создание видеообзоров для товаров и услуг. Можно делать массово: из выгрузки интернет-магазина.
  • Озвучка и переозвучка роликов. Сервис предлагает уникальную технологию синтеза речи: звук получается довольно живым, не роботизированным.
  • Маркировка видео – если вы хотите использовать их для «Google Рекламы», так как там нужно указывать ограничение по возрасту.

Настройка синтеза речи в Upsaleslab

Wave

Поддерживает свыше 30 видеоформатов, дает доступ к 200 миллионам стоковых медиафайлов и, конечно, разрешает загружать собственный контент. В качестве звукового сопровождения можно использовать музыку или записать свой голос – прямо в сервисе.

 

Wave: этап публикации готового видеоролика

Lumen 5

УТП сервиса – искусственный интеллект, который создает видео автоматически: достаточно просто дать ему ссылку на опубликованную новость или статью в блоге.

Правда, Lumen 5 не распознает русский текст, но – есть решение. Ролик можно собрать самому из видео, гифок и статичных картинок: в базе сервиса миллионы бесплатных медиафайлов.

Процесс создания видео в Lumen 5

Wideo

Понятный интерфейс, ничего сложного: есть привычные окно предпросмотра, таймлайн, панель инструментов и т. п. Можно:

  1. Выбрать готовый шаблон ролика и отредактировать его.
  2. Нажать на «Blank» и собрать видео самому из нескольких шаблонов сцен: анимированных текстов и картинок.

Еще Wideo дает возможность добавлять отдельные интерактивные объекты в кадр, а также – собственный контент: запись голоса, музыку, фото для фона.

Процесс редактирования шаблона в Wideo