5 популярных и эффективных способов использования видеомаркетинга

Видео – крутой инструмент, помогающий компаниям и брендам реализовать свои бизнес-цели. Способов использования видео в бизнесе очень много, поэтому мы перевели материал ресурса Entrepreneur о самых популярных и эффективных из них.



1. Корпоративные видео

Создайте видео для своих новых сотрудников, партнеров, инвесторов или клиентов о целях и замыслах вашей компании. Привлекайте актеров, используйте графические элементы, закадровый голос, чтобы рассказать, чем вы занимаетесь, что вас отличает от конкурентов и почему вы хороши.

Загрузите видео на ваш сайт: оно поможет посетителям быстро понять ваш бренд, его цели и то, чем вы можете им помочь. Корпоративное видео также может быть использовано для привлечения новых сотрудников через социальные сети или партнеров и инвесторов.

Главное в корпоративном видео – люди, о чем свидетельствует ролик Priority Payment Systems. Помимо генерального директора, рассказывающего о появлении компании, зритель может наблюдать остальных сотрудников за работой.

2. Телевизионные ролики

Независимо от того, продвигается ролик на национальном или местном уровне, телевидение по-прежнему занимает лидирующие позиции среди средств распространения информации. Даже в коротком 30-секундном ролике есть возможности для творческих экспериментов: например, используйте формат «срез жизни»(бытовая жизнь персонажей), подход «проблема-решение» с хорошо продуманными образами и так далее.

Если хотите получить верных клиентов среди местных жителей, то запускайте локальную таргетированную рекламу, а если хотите расширить аудиторию, то общенациональную.

Например, Apple привлекла режиссера Спайка Джонса к созданию ролика для Apple HomePad.

3. Видео приложений

Из-за появления все новых и новых мобильных приложений конкуренция на рынке Google Play и App Store очень высокая. Создайте видео о приложении, его функциях и начинайте набирать аудиторию еще до выхода приложения.

Многие пользователи не хотят загружать приложения, потому что не знают, как оно работает, а маленькое видео как раз расскажет все, что должен знать пользователь.

Пробудите интерес аудитории к приложению, продемонстрируйте его ключевые функции, которые заставят пользователей его загрузить.

Видеореклама приложения позволит рассказать о нем визуально, без использования дополнительного голосового и текстового повествования.

Например, реклама Tesco с помощью нового развлекательного визуального подхода объясняет зрителям, как пользоваться приложением.

4. Продающие анимационные ролики

Нужно рассказать о чем-то новом или объяснить что-то сложное? Тогда нет способа лучше, чем мощная мультипликационная реклама.

Придумывайте локации, актеров и реквизит, который трудно или невозможно найти в реальном мире. Сочетание аудио и увлекательной графики упростит и ускорит понимание сложных или многогранных тем.

В Google сделали именно так: изначально сложная концепция была упрощена до чистой минималистичной анимации для объяснения работы Google One Hub.

5. Видео сайта

Видеоролики про сайты предназначены для быстрого объяснения посетителю, какой продукт или какую услугу он может найти на вашем ресурсе. Для брендов, которые занимаются продажами в сети, забавное онлайн-видео поможет заинтересовать и привлечь внимание клиента, который бы без посещения сайта не обратил внимания на продукт.

Видео, находящееся на сайте, заинтересует и заставит пользователя оставаться на ресурсе как можно дольше. И, как всем известно, чем дольше пользователь находится на сайте, тем выше будет коэффициент конверсии!

У видеороликов сайтов только одна цель – быстро объяснить, какой продукт или услугу можно на нем найти.

Билайн делает это за первые четыре секунды видео на своем сайте.