Google рассказал о новой видеорекламе на YouTube

Одной из центральных тем недавней конференции Google Marketing Live стало обсуждение потенциала YouTube в роли универсальной площадки для маркетингового продвижения. Многие спикеры отметил, что видеоролики активно влияют на клиентов на каждом этапе продаж: начиная со знакомства с товаром, заканчивая принятием решения о покупке. А усовершенствовать клиентский опыт помогут новейшие сервисы YouTube для создания рекламных кампаний.



TrueView for reach

Одним из ключевых нововведений для рекламодателей на YouTube стал новый формат встроенных видеообъявлений TrueVeiew for reach анонсированный в апреле. Основные особенности формата:

  • Рекламный блок может появиться перед началом, в середине или после завершения youtube-видеоролика.
  • Пользователь может пропустить блок через 5 секунд после начала.
  • Такой формат рекламы оплачивается в формате CPM (за тысячу показов).

Каршэринговый сервис DriveTime одним из первых принял участие в тестирование таких видеообъявлений. По его статистике, такая реклама обошлась компании дешевле на 40% по сравнению с аналогичным объёмом рекламных роликов, заказанных на телевидении, но при этом она позволила привлечь на 66% больше клиентов.

Maximize Lift

Другим важным инструментом для повышения конверсии рекламных видеобъявлений должна стать новая стратегия назначения ставок в AdWords – Maximize Lift (Максимум конверсий). Maximize Lift использует машинное обучение, чтобы оптимизировать ставки по конверсиям.

Объявления показываются пользователям, для которых вероятность конверсии после просмотра рекламного видео наиболее высока. Автоматическая стратегия корректирует ставки во время аукциона, чтобы просмотр рекламы мог максимально повлиять на пользовательское решение.

По данным компании CoverGirl, которая использовала новую стратегию ставок в комплексе с TrueView for reach, такой подход позволил ей повысить эффективность рекламных видеобъявлений в 2 раза.

Новые возможности TrueView for action

В 2018 году существенные улучшения получит формат рекламы на YouTube TrueView for action, который был запущен два года назад. Теперь потенциальные покупатель будет иметь возможность ввести свои личные данные для заказа (почту или номер телефона) в соответствующее поле прямо в видеобъявлении:

Использование новых возможностей TrueView for action

Также при настройке рекламной кампании в формате TrueView for action рекламодатель получит возможность выбирать между стратегиями Maximize Lift и Target CPA bidding (Целевая цена за конверсию), что даст больше возможностей для повышения конверсии.